首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 质量信息 > 正文
质量信息

北京:10种不合格食品本市下架 “美味薯条”过度防腐

来源:

"美味薯条",如果防腐剂超标还能美味吗?今天,北京市食品安全办公示10种不合格食品名单,并决定在流通领域予以停售。其中,华联超市安贞店因发现销售防腐剂超标的"美味薯条"上黑榜。

    在近期的食品安全监管工作中,本市工商、质监食品安全监管部门抽检出10种不合格食品。在流通领域,市工商局发现不合格样本5个,其中在华联超市安贞店,标称"连城县长江食品厂"生产的"东洲"美味薯条,苯甲酸及其钠盐的标准值应≤0.5g/kg,实测值却达到1.329,是标准值的2.66倍。

    据了解,苯甲酸及其钠盐是常用的食品防腐剂,但长期过多食用,会导致肝功能损伤,解毒能力降低,造成人体维生素缺乏等影响身体健康的危害。

    另外,北京市质监局在对本市食品生产企业监督抽查中也发现不合格食品5个。其中4种都是标签问题。有的大豆油名称不能反映食品真实属性;有的泰国香米产品标注的质量等级与产品执行标准不符;还有"加增"低糖无淀粉火腿,明明用了着色剂,配料清单却未标注"诱惑红"的成分。

    来源:北京市质监局