首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 名牌战略 > 正文
名牌战略

天门市政府兑现“湖北名牌产品”奖励资金

来源:

  从湖北省质监局获悉,3月12日 ,天门市畅享生活用品有限公司和天门纺织机械有限公司负责人分别在该市财政局领到了天门市政府给予的5万元奖励,这是该市自2006年以来获得天门市政府第三批"湖北名牌产品"奖励的企业 。

    2009年,天门市两企业产品,即天门市畅享生活用品有限公司生产的"超级宝贝"塑料婴儿奶瓶和天门纺织机械有限公司生产的"天鹤"棉纺并条机荣获"湖北名牌产品"称号。为提高企业争创名牌的积极性,天门市政府按照有关文件规定对这两家企业给予奖励。

    近年来,天门市实施质量兴市战略,出台了一系列配套政策,对于产品获得名牌称号的企业和列入名牌产品发展规划的企业,在政策范围内予以重点支持,减免有关规费等。市政府对获得国家质量奖、品牌奖和省级质量奖、品牌奖的企业一次性给予10万元和5万元的奖励。该市发改委、科技局、经委等部门每年安排一定比例的扶植性资金,用于精品名牌培植。截止今年,该市已有7家企业分别获得"湖北名牌产品"政府奖励。