首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 权威发布 > 正文
权威发布

工商总局公告曝光2009年三季度12个严重违法广告

来源:

新华社北京11月10日电(记者张晓松)国家工商行政管理总局日前对今年第三季度监测抽查发现的12个严重违法广告进行了公告。

    这12个严重违法广告是:

    ——京华时报(北京)9月17日A31版发布的肝之宝保健食品广告宣传产品的治疗作用,含有不科学的表示功效的断言和保证。

    ——法制晚报(北京)9月16日B06版发布的304医院医疗广告未经卫生行政部门审批,宣传“美国DOBI乳腺肿瘤筛查系统”,并使用患者名义证明疗效。

    ——长沙晚报9月16日A15版发布的长沙唯德医院医疗广告未经卫生行政部门审批,宣传“银针分离基因渗透克隆疗法”和“基因接种排毒”疗法,含有保证治愈的内容。

    ——羊城晚报(广东)9月16日A11版发布的白云山脑络通胶囊药品广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,含有不科学地表示功效、使用患者名义作证明的内容。

    ——今晚报(天津)9月18日21版发布的天津中联医院医疗广告属以健康资讯栏目变相发布医疗广告违法行为,宣传“生物微型磁环介入免疫疗法”诊疗技术,使用专家名义宣传疗效。

    ——兰州晚报9月16日A09版发布的前列清茶药品广告属禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,含有不科学的表示功效的断言。

    ——青岛晚报9月16日10版发布的北京军科医院万康痛风病研究院医疗广告未经卫生行政部门审批,宣传“三联疗法”诊疗技术,使用专家、患者名义证明疗效,含有不科学的表示功效的断言或保证。

    ——南宁晚报9月17日09版发布的都邦超英牌麦芪参胶囊保健食品广告宣传未经国家有关部门批准的保健功能,使用消费者名义证明产品功效。

    ——贵阳晚报9月17日30版发布的贵阳长江医院医疗广告未经卫生行政部门审批,宣传“双镜一丝联合导通助孕术”等诊疗技术。

    ——作家文摘(北京)9月18日4版发布的泽正多维智康胶囊保健食品广告宣传产品的治疗作用,使用患者名义证明产品疗效。

    ——燕赵晚报(河北)9月17日A11版发布的同仁堂洗肝胶囊药品广告未经食品药品监管部门审批,含有不科学的表示功效的断言,夸大产品疗效。

    ——东南卫视(福建)9月23日发布的魔影肤立白系列化妆品电视直销广告利用消费者名义、使用绝对化用语保证产品功效。

    工商总局有关负责人表示,对上述违法广告,所在地工商机关将依法严厉查处。

    工商总局近日对今年第三季度媒体广告发布情况进行了监测检查,重点抽查了9月23日各省、区、市电视台卫视频道和9月16日至18日各省会、首府城市晚报及北京日报等报纸发布的药品、医疗、保健食品、化妆品及美容服务类广告。