首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 权威发布 > 正文
权威发布

第四届“中国杰出质量人(全国质量奖个人奖)”颁奖词

来源:

李毅中:李毅中同志是首任工业和信息化部部长、党组书记,现任全国政协常委、全国政协经济委员会副主任。第十六届、十七届中央委员。他担任工业和信息化部部长期间,高度重视工业产品质量和信誉建设,以促进转变发展方式为主线,狠抓“品种开发、质量提升、品牌创建、服务改善”,为全面提升工业产品质量和产业核心竞争力做出卓越贡献。

王    信:王信同志先后被评为全国煤炭系统专业技术拔尖人才、中国十大优秀品牌优秀管理者、中国最受关注的企业家。他曾带领企业在2009年金融危机中成就中国第一大跨国收购案;也曾因向世界五百强企业出售具有自主知识产权的专利技术而使企业赢得国际同行的赞许。他勇于实践,坚持以技术研发创新推动质量管理;他以卓越绩效为抓手,不断升华质量文化内涵。

李晓波:从一名普通的轧钢厂调度,到太原钢铁(集团)有限公司董事长,李晓波同志脚步踏实、视野前瞻。他以企业家的深邃洞察力,大力践行全面质量管理理念,推行卓越绩效模式和六西格玛管理,使企业成功摆脱全球性经济衰退带来的不利影响,并引领国内不锈钢行业转型,实现跨越式发展,成为中国钢铁业在逆境中奋起的一面旗帜。

周永兴:作为上海市电力公司总经理,周永兴同志将“万无一失”作为质量工作的奋斗目标,在一个又一个严峻的挑战面前,他与他的团队以扎实严谨、富有开拓性的工作,担负起保证上海全市电网安全运行、电压质量稳定的重要职责。成就千万家庭的和睦安乐,维系东方明珠的璀璨与活力,树立业绩卓著的业内“标杆”。

孙明波:作为青岛啤酒股份有限公司的总裁,孙明波先生是一位学者型的管理者,他身上透着传统知识分子对于啤酒技术日臻完美的崇拜与坚持,他以企业家敏锐的战略眼光,通过科技创新、品牌战略以及杰出的质量管理,带领团队在激烈的市场竞争中使得青岛啤酒这个在中国人眼里值得骄傲的民族品牌不断获得来自世界各地消费者的美誉。

印建安:陕西鼓风机(集团)有限公司董事长、党委书记印建安认为,企业要持续长久发展成为百年强企,必须有正确的战略指向、科学的经济增长模式和长效发展机制。他的目标从未止步于中国风机行业排头兵,而是锁定国际一流、世界级的行业航母。在他看来,这是企业追求卓越的现实诉求,更是国家和人民赋予中国风机制造者的神圣职责。

杨   磊:作为上海隧道工程股份有限公司的现任董事长,从重大工程建设一线成长起来的杨磊深知:工程质量好坏直接关系民生,不容有丝毫差错,他将质量文化建设作为企业管理工作的第一要义,亲自主持、参与的工程多次获得国家工程质量最高奖——“国家优质工程奖”、“鲁班奖”和“詹天佑大奖”。秉持着“过程精细 成就经典”的质量观,在竞争激烈的建设施工行业中打造了一块响当当的金字招牌,在业内,由他领衔的工程即是精品工程的代名词。

曾光安:曾光安同志以国家发展为己任,一贯倡导经典管理模式的实战运用,以卓越绩效管理模式制定战略、识别标杆、区分市场和竞争对手、制定质量方针、设定质量目标;以ISO9001识别过程、奠定组织基础;通过质量改进工具实现过程改进;作为广西柳工机械股份有限公司副董事长、总裁,他带领的柳工正在成长为一个源自中国、属于世界的国际化的工程机械企业。

向   巧:中国人民解放军第五七一九工厂向巧厂长是一位不寻常的女性,她睿智通达、胆识非凡。她坚持“向管理要质量、向管理要效益、向管理要发展”,创造性地建立和实施柔性修理线,企业被中央领导评价为“企业的管理井井有条,企业的技术精益求精,企业的文化昂扬向上”。在她的带领下,企业不仅出色地完成了中央军委、空军、空军装备部下达的各项任务,并且将“寓军于民”的军工企业发展思路充分贯彻实施,凭借优质全面的个性化服务赢得业内一直好评。

李俊杰:作为山东滨州渤海活塞股份有限公司董事长、党委书记,他坚持推行卓越绩效管理,以“振兴民族汽车零部件产业”、追求社会价值为己任,放眼国际、着眼未来,确立了“跳出活塞干活塞”的发展理念。带领企业牢牢把握了产品研发的主动权、行业标准的制定权和国内市场的定价权,并成功打入一向由国外品牌把持的一流客户市场,实现了高质量与高速度相协调、好产品与好品牌相呼应的突破式发展。

黄化锋:黄化锋同志现任铜陵化学工业集团有限公司董事长、党委书记、总经理,兼任安徽六国化工股份有限公司董事长、党委书记。他以全球化的视野、渊博的学识以及求真务实的精神、雷厉风行的作风对企业进行大刀阔斧的改革,培养形成“三讲五心”特色企业文化,创建了独特的“五化”精细化管理模式,使企业迅速摆脱经济低迷期的阴霾,成就中国磷复肥行业的龙头企业。