首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 中心动态 > 正文
中心动态

五粮液荣获中国品牌节“最佳质量管理奖”

来源:

2012年8月9日,第六届中国品牌节在京盛大举行,五粮液荣获了象征着企业品牌在质量方面最佳管理能力的“2012品牌中国大奖--最佳质量管理奖”,成为白酒行业在该奖项上的唯一获得者,展现了五粮液在中国白酒领域的王者风范。
 
心系消费者构建安全体系
 
在以“转型和驱动”为主题的第六届中国品牌节上,白酒行业龙头五粮液先后斩获双奖。作为中国品牌实力雄厚的行业翘楚,五粮液在开幕式上被授予2012品牌中国“华谱奖”,此后又获得了象征企业品牌最高质量管理能力的“2012品牌中国大奖——最佳质量管理奖”。以“敬业奉公,精艺克靡,为消费者而生而长,先消费者之忧而忧,后消费者之乐而乐”为核心价值观的五粮液,成为本届中国品牌节上最大的赢家。
 
由五种粮食酿造而成的五粮液,一直深受海内外消费者的追捧。而在食品安全质量问题频发的当下,心系消费者饮食安全的五粮液,坚持酿造粮食质量必须全部达到绿色食品标准。五粮液的原料主要来自川南,五粮液与粮食产地建立了系统的互动机制,从种子的选用,到粮食的种植和收获,严格按照五粮液要求实施全面监控。在酿造的过程中,五粮液还采用了“掐头去尾”的方法,有效去除甲醛、杂醇油、甲醇等有害物质,从根本上保证了酒的优质和醇正。为了对每一瓶产自五粮液的产品负责,五粮液正在全面建立起产品追溯体系,对每一瓶出厂的酒进行取样检测并存底。
 
此次五粮液荣获的“最佳质量管理奖”代表着企业品牌在质量方面最优秀的指挥和控制组织的协调的能力。质量管理是品牌管理的一个重要的环节,也是品牌建设的基础。质量管理是一个全程管理的过程,贯穿于企业运营的整个过程,无处不在、无时不在、无事不含。五粮液以“质量是企业生命”为核心价值观,在竞争激烈的白酒行业开创了独特的质量管理之路,始终沿着质量道路稳打稳扎,凭借长期稳定的卓越品质,成为中华民族文化酒的典型代表。
 
严控质量书写品质传奇
 
对于市值逾千亿,年营业收入上百亿的白酒龙头五粮液来说,产品质量是品牌的使命,更是企业的生命。
 
五粮液集团通过质量方针的明确和严格实施、质保体系的建立和高效运转、严密的过程控制和卓越的硬件保障、限量保质的理念和执着的优中选优做法,确保了出厂产品零缺陷。全国推行全面质量管理30周年优秀企业、四川省质量管理特别奖、“中国食品安全十强企业”等一系列殊荣,是行业给予五粮液完善稳定的质量安全保障体系的认可。三获得国家质量管理奖,两夺“中国最佳诚信企业”,五粮液用过硬的产品质量书写了白酒行业的品质传奇。
 
质量是企业的生命,为消费者而生而长。凭借得天独厚的资源优势,以及坚持不懈的品质追求,五粮液实现了古老配方与现代科技的完美结合,以最优的产品品质成和心系消费者的企业责任感,五粮液集团成就了自身中国酒业大王的品牌地位,也为浓香型白酒乃至整个白酒行业的发展做出了巨大贡献。