首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 中心动态 > 正文
中心动态

中国品牌质量盛典在京召开 探寻品牌核心竞争力

来源:

中国品牌质量盛典在京召开探寻品牌核心竞争力

中国品牌质量盛典讲堂现场

  中国品牌质量盛典讲堂现场    中国品牌质量舆情对话,从左至右依次为郑砚农、张灵光、吕明龙、张武军、江青  中新网3月31日电 盘点企业质量安全现状,中国品牌质量盛典于2012年3月23日在北京召开,包括国务院参事任玉岭、国家标准委原巡视员张灵光、国务院研究员、中国国际公关协会常务副会长郑砚农、国家统计局社情民意调查中心副主任王海峰、民革中央团结报社副社长翟小纯、标准中国发展联盟执行主席齐璇、江青等各界知名专家、来自全国企业代表共计200余人参加了盛典活动。

  中国经济高速发展的脚步,让中国这个发展中国家一度被国际套上“经济大国”的帽子,但是反观入世十多年以来我国在国际经济上的竞争地位,还是处于“劣势”。这当中,对于中国品牌国际化,多元化,我国相比较于发达国家还是欠“理解”。品牌是中国国家竞争力的重要组成部分,是构建中国国家形象的重要力量,是推动中国经济发展的重要动力。而品牌的影响力离不开质量安全,是谁在引领中国品牌质量模范?是谁在用优质品牌影响世界?是谁让中国品牌站到世界名牌之巅?

  本次会议针对以上问题进行了深入研究讨论,意在盘点中国品牌质量舆情现状,记录和表彰致力于追求品牌质量的优秀企业,探寻更国际化的品牌质量管理模式,为处于经济发展关键点的中国,寻求多元化的成长、发展之路搭建立体互动的优势平台。会议由中国包装报社原社长、标准联盟副主席马开立主持。著名公关专家、北京林业大学教授景庆虹及人民网品牌观察家、数字华夏传播机构总裁姜培峰在本期标准?公关大讲堂,与参会代表分享了包括品牌与危机管理、网络营销等精彩课程。

  盛典分为中国品牌质量管理论坛、标准?公关大讲堂、《中国品牌安全报告》、《中国消费安全报告》、《中国品牌质量舆情红黑榜》发布、中国品牌质量舆情对话、用户满意的中国品牌华标奖颁奖仪式等主题环节。会议以:“标准?质量?品牌?公关”为关键词。国务院参事任玉岭以品牌为主题切入,从品牌的定义品牌的定义;品牌的意义和价值;品牌的创建和提升;如何巩固和保住品牌四个方面做了精彩演讲,内容深刻,获得了在场嘉宾和与会代表的一致好评。中国国际公关协会常务副会长郑砚农就品牌塑造和公共关系、国家标准委原巡视员张灵光从品牌和质量标准化、团结报社副社长翟小纯从品牌质量与民生等角度为现场观众打造了一场精彩的思想盛宴。而数字华夏首席分析师姜培峰先生则从实战的角度,为代表们讲述了一个又一个经典的网络营销品牌推广案例,赢得了满堂喝彩。

  本次会议有效地增进了各界对于中国“品牌”的核心竞争力的理解交流,对于贯彻党的十七大精神,深入落实科学发展观有着实际意义,在十二五开局之年,为全国企业奉上了一道精彩的品牌质量思想大餐。在对于中国品牌质量管理的方向上,也以全新的、多方面的角度予以了深刻分析与把握,有助于我们从中更好的梳理和理解中国品牌质量的发展历程,也为中国打响国际品牌影响力奠定了扎实基础。