首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 消费指南 > 正文
消费指南

计算机及显示器选购小常识

来源:

1.确定配置

    选购计算机前,用户应根据自己的用途来确定计算机的配置情况。盲目选购高配置的计算机,所谓“一步到位”的想法,在计算机产品上不太合适,因为计算机的发展极快,软件的更新更无止境,目前计算机的兼容性和可扩充性较好,所以可根据自己的实际使用情况和经济能力,选择适用的计算机。

    2.选择购买

    市场上的计算机有3种:进口品牌机、国产品牌机和无牌拼装机。如用户属于初学者,建议应买有品牌的计算机(品牌机是指获得生产许可证的品牌)。因为“三无”产品是属于非法销售,虽然价格可能便宜些,但质量和今后的售后服务难以保证。购买进口品牌机,应注意其产地,以便分清是原装进口还是散件进口,国内组装。

    3.交接检查

    用户在购买计算机后,开箱检查时应注意(1)检验合格证。正规的品牌机一定有检验合格证,它代表了这台计算机已经过交收试验合格,并写明机器串号和检验员工号,负有一定的法律责任。(2)应有装箱清单、保修卡和随机资料。保修卡上应列明计算机的配置情况,以便核对,装箱清单和保修卡同时也是厂商给用户的明示担保。用户应仔细看清保修条例和自己购买时的协议是否相符。

    4.开机检查

    这是比较重要的环节,用户应开机检查选购的计算机配置。如:显示器分辨率、显示卡型号、CPU型号规格、内存等。仔细核对与保修卡上配置是否一致。开机的同时注意计算机的噪声及显示屏是否有瑕疵,有问题直接和厂商交涉。

    最后,用户也不要忽视自己的使用环境:如防灰尘、温湿度、电源电压波动、良好的接地等,同时应注意防止病毒和正确使用,才能使您的计算机长期可靠地工作。