首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 消费指南 > 正文
消费指南

布艺家具及橡木家具选购技巧指南

来源:

布艺家具

风格:布质家具由于布花的多变,搭配不同的造型,风格便趋于多元化。但大多数布质家具所呈现的风格仍以温馨舒适为主,以与布质本身的触感相应。美式或欧式乡村家具,常运用碎花或格布纹布料,以营造自然、温馨气息,与其他原木家具搭配,更为出色。西班牙古典风也常以织锦,色彩华丽或夹着全葱的缎织品为主,以展现贵族般的华贵气质;意大利风格运用布品时,仍不脱离其简洁大方的设计原则,常以极鲜明的单色布料来彰显家具本身的个性。

特色:布质家具具有一种柔和的质感。且具有可清洗或者更换布套的特点,无论在清洁维护或居家装饰都十分方便并富变化性。除全布质家具外,布材常与藤材或纸纤搭配运用,让使用者更舒适,并让藤质与纸纤的色彩更丰富多变。

 保养:布质的保养十分简单,新品购入及每次换上清洁布套时,先喷上防污剂;平时用吸尘器(应换清洁之吸头)清理即可;若有脏污,立即清洁是最高原则,以纸巾将污物去除,余渍再用泡沫式清洁剂清除。整套清洗时,需依照布质选用合适的清洗方法,需干洗者切勿水洗,以防褪色或缩水。

选购橡木家具

当前实木家具的种类繁多,其中以橡木为材质的实木家具因其木纹美观、材质高档而备受顾客青睐。由于橡木家具走俏,因此难免在市场上出现鱼龙混杂的现象。消费者最容易被经销商误导,以为“橡胶木”就是“橡木”。事实上,两者之间一字之差,却相差千里,两者材种更是相差了好几个档次。中国品牌质量管理评价中心在此提醒消费者,选择橡木家具要注意如下几点:

木纹是否清楚美观。橡木家具有独特的木纹。木纹越清晰价值越高,而杂木家具则没有橡木家具独特的木纹。

分量是否沉重。橡木家具的分量都相当重,在木质干燥的前提下越重越好。

木色是否纯正。橡木家具最好选“本色型”,而橡胶木的木色不纯,甚至有杂斑、黑点,所以橡胶木很少做本色。若遇到那种上色较深(如深红、深黑等)而又标注为“橡木家具”的,消费者需特别注意。

木质是否细洁。消费者如果购买深色的橡木家具,要仔细察看没有涂色的部分,看有无橡木特有的质感

制作是否精美。目前市场上的橡木家具制作水平相差很大。制作是否精美,也是鉴别橡木家具的重要参考之一。