首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 投诉播报 > 正文
投诉播报

主管部门称没法检测,“一滴香”成餐饮潜规则

来源:

据央视《焦点访谈》昨日报道按说熬汤是个慢功夫,可是现在有一种快速熬汤法,只需点上一滴,就能“点水成汤”。这种听起来很神的东西叫做“一滴香”,那“一滴香”到底是什么东西呢?
   
    日前,记者来到安徽省合肥市的周谷堆农产品批发市场,在几家销售调味品的店铺里,看到了摆在货架上的“一滴香”,售价50多元人民币。除了“一滴香”,这里还出售诸如“千里飘香”、“万里香”、“倾城之香”等等。据销售人员称,其中一种产品“飘香王”比“一滴香”还香一百倍。至于这“飘香王”里是什么成分,该销售人员自己也不清楚。
   
    所谓“清水变高汤”已经成了一些餐饮企业的潜规则。因此人们就更加关心这类产品究竟有没有害,能不能吃,主管部门一直没有权威的检测结果。记者就可否将买到的“一滴香”产品送去检测对卫生部相关部门进行了电话采访。得到的答复是,笼统的有害物质检测没法做。记者又联系采访了国家食品药品监督管理局和国家食品质量监督检验中心,几乎所有的部门都表示,只有提供产品的配方或者提供送检物质的具体名称,才能进行相关物质的检测。
   
    中国食品科学技术学会副理事长胡小松认为,信息透明原则是食品安全的最基本的原则,消费者提出疑惑以后,政府相关职能部门,要尽快地作出判断,尽快地告知公众,不能让公众继续疑惑下去。