首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 会员专栏 > 正文
会员专栏

柒牌集团:营销战略中的产品创新思维

来源:

 2009325,柒牌集团30周年庆典暨2009年秋冬新品发布会召开,发布了休闲、商务等多种风格的2009年秋季新品男装。在发布会上,福建柒牌集团董事长洪肇设表示,务实的渠道建设将成为柒牌2009年的主要任务。

  福建柒牌集团是一家主营中式男装的企业,一直坚持在中式风格的基础上进行大胆创新,其国内的营销网络主要分布在县市,其目标消费群体是35岁到50岁的男士。面对国际金融危机的冲击,只做国内市场的柒牌受到的影响很小。

  洪肇设说,国际金融危机虽然导致了服装市场的消费信心下滑,但柒牌集团销售网络仍处于良性运转中。不仅如此,在当前的经济形势下,柒牌还能以相对较低的成本进军更高端的市场。

  每个企业都有不同的渠道建设方式,我们开店的标准是这个店能否为我们带来利润,这个衡量标准非常务实。我们会尽可能地本着低成本扩张的思路来进行渠道建设,营运成本很高、投入资金过大的我们不会考虑。洪肇设说,今年,由于接海外订单困难,有一批沿海的服装企业从外贸转向内销,这给柒牌带来了一定的冲击。但这种转变需要时间、资金和渠道,柒牌可以打一个时间差,利用现在这段时间加大渠道建设的力度。

  在渠设之外,产品创新和管理模式的创新,也成为柒牌2009年的奋斗目标。

  柒牌有两个原则从未动摇:以渠道建设为支撑,以产品为核心。从2003年开始,柒牌推出中华立领系列服装,几年后市场销路逐渐打开,中华立领不但被应用到西装,还被广泛运用到T恤、休闲装当中。一直坚持在服饰中融入中国传统文化元素的柒牌,在立领这一概念上不断创新,青花瓷也成为一个创意加入立领的设计中。

  2008年底,中华立领旗舰店亮相上海。柒牌中华立领男装定位于国内高档时装品牌,在占据一定的市场并且消费者接受了立领这一概念后,柒牌集团将其升级为独立品牌。中华立领男装向高端发展,也将拉动柒牌整体品牌的发展。

  强化品牌认知,也是我们2009年刺激消费的措施之一。柒牌集团董事长助理肖晖说,通过不断地强化产品中的中国元素,柒牌集团正在开发一系列的新产品以满足消费者的多元化需求,将让消费者对中华立领的品牌认知度进一步提高,而零售价格仍维持在往年的水平。此外,我们还加强了VIP顾客的管理,通过一些优惠活动和服务来刺激老客户的重复消费。

  品牌,仍然是柒牌的核心竞争力。虽然目前中华立领还不能和国外高档品牌直面竞争,但我们一直坚持大品牌的打造,以便能在众多民族品牌当中脱颖而出。洪肇设说,国家连续两次调整纺织品出口退税率,体现了国家对纺织服装业的重视,柒牌也因此充满了信心。