首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 质量信息 > 正文
质量信息

北京市工商局流通领域玩具类商品质量抽检结果公示

来源:

 在2014年流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对北京市市场上销售的玩具类商品进行了抽检。抽检结果显示:燃烧性能和特定元素的迁移检测项目全部合格,而机械和物理性能、电安全性能、玩具标识和使用说明项目仍存在不合格。广州欢乐翻斗城声称被假冒;石狮市新奇特玩具有限公司书面提出复检,经多次提醒至今未办理复检事宜。

  北京市工商局将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

  今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

  注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、货号一同登上。

  附:不合格商品名单详见http://www.hd315.gov.cn/xxgk/spzlgs/201410/t20141024_1195151.html