首页焦点图
分类导航
邮箱:zgpp6688@126.com
网站:http://www.zgppzl.org
首页 > 消费指南 > 正文
消费指南

空气净化器如何正确选购

来源:

进入冬季以来,我国部分地区遭遇持续性雾霾天气,多个城市的空气污染指数“爆表”,人们对所处的生活环境和身体健康更加关注,空气净化器产品备受追捧。然而,作为近几年才在市场上走俏的新型产品,很多消费者对空气净化器的技术名词及功效并不清楚。陕西省消费者协会近期发出提示,提醒消费者正确选择空气净化器。

  专家指出,应根据房屋面积选择净化量指标。房屋面积较大就要选择净化量指标较高的净化器,房屋面积较小时,净化器净化量指标可以适当降低。比如,20平方米的房间适宜使用净化量为270ML/H以上的净化器,4050平方米的房间则应选择净化量为540ML/H的产品。

  根据需要选择正规品牌。消费者都希望所购产品质量有保证,使用寿命也更长一些,所以,选择一个可靠的品牌尤其重要。目前市场的净化器品牌数不胜数,价位从几百元到几千元都有。过于廉价的净化器大都是小工厂生产的,只有净化功能,没有除菌等其他功能,在售后服务上往往也没有保障。消费者应选择通过国家空气净化器绿色认证的产品以及大商场销售的正规品牌,确保产品质量。

  根据自身需求选择适宜产品。目前,净化器的功能越来越多,要根据不同的使用需求选择不同的净化器。

  新装修的房屋应选择复合高效能净化器。房屋装修材料或多或少都会有一些有害物质,导致刚装修的房子室内甲醛、苯等有害物质超标,这时候就需要挑选带有复合高效去甲醛滤网的空气净化器,通过先进的技术和特殊处理的活性炭,清除甲醛及其他有害气体。

  应注意对婴幼儿的保护。婴幼儿的抵抗力远远低于成人,更容易过敏或受到感染,所以需要挑选具有严密过滤系统和杀菌技术的空气净化器。这类产品能够针对空气中的粉尘、污染、异味和有毒气体进行全方位的清除,防止婴幼儿被细菌和病毒感染。